豚のシソロール&シソチーズロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉ロースやバラ肉 300g
- シソ 10枚
- スライスチーズ 1枚
- 塩、胡椒 適量
作り方
-
1
豚肉を2枚から3枚並べて塩胡椒をふる。
豚肉のかんかくは狭めてやるとしっかり巻けます。 -
2
シソを全面に敷きつめ、しっかり巻きつけていきます。
シソチーズロールにはチーズをちぎって全体的に行き渡らせます。 -
3
フライパンに、油はしかずにお肉の閉じ目を下にして焼く。
しっかり焼きしめたいので、触らないでこんがりするまで我慢してください。 -
4
反対側もしっかりやきます。
この時に蓋をして、蒸し焼きにすると、中が生焼けを防げます。 - 5 あとは食べやすい大きさにスライスして完成!れ
きっかけ
豚肉のバラ肉やロロース肉がよくスーパーで半額になってるので。
おいしくなるコツ
お弁当に緑色が映えて綺麗です。 お弁当に入れる時にはアレンジでシソ梅で作れば、夏場でもさっぱり食べてくれます。
- レシピID:1450024281
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもお勧めですよ。