豚のシソロール&シソチーズロール レシピ・作り方

豚のシソロール&シソチーズロール
  • 約15分
  • 300円前後
元シェフママくみ
元シェフママくみ
お弁当に冷凍しておくと便利です♬
おつまみにもお勧めですよ。

材料(4人分)

  • 豚肉ロースやバラ肉 300g
  • シソ 10枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚肉を2枚から3枚並べて塩胡椒をふる。
    豚肉のかんかくは狭めてやるとしっかり巻けます。
  2. 2 シソを全面に敷きつめ、しっかり巻きつけていきます。
    シソチーズロールにはチーズをちぎって全体的に行き渡らせます。
  3. 3 フライパンに、油はしかずにお肉の閉じ目を下にして焼く。
    しっかり焼きしめたいので、触らないでこんがりするまで我慢してください。
  4. 4 反対側もしっかりやきます。
    この時に蓋をして、蒸し焼きにすると、中が生焼けを防げます。
  5. 5 あとは食べやすい大きさにスライスして完成!れ

きっかけ

豚肉のバラ肉やロロース肉がよくスーパーで半額になってるので。

おいしくなるコツ

お弁当に緑色が映えて綺麗です。 お弁当に入れる時にはアレンジでシソ梅で作れば、夏場でもさっぱり食べてくれます。

  • レシピID:1450024281
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかずしそ・大葉豚薄切り肉豚ロース
元シェフママくみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る