とびっこ丼 レシピ・作り方

とびっこ丼
  • 1時間以上
和食もりもと
和食もりもと
酒の締めに

材料(1人分)

  • とびっこ 大匙2
  • ライス 1膳
  • たくわん 20g
  • 海苔 2枚
  • 白胡麻 ふたつまみ
  • 醤油 大匙1
  • 山葵 小匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 とびっこをジップロックに入れ、醤油、山葵、酒を入れて冷蔵庫で一晩漬け込みます
  2. 2 ライスにとびっこ、たくわん、白胡麻、海苔を乗せて完成

きっかけ

とびっこがあるので

  • レシピID:1450024258
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る