お手軽☆紅茶豚 レシピ・作り方

お手軽☆紅茶豚
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
厚切りの豚ロース肉を使ってお手軽に。紅茶の効果で柔らかホロホロです。油も落ちてヘルシーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉と、かぶるくらいの水を入れます。
  2. 2 紅茶のティーバックを入れ、火にかけます。沸騰したら弱火に落として一時間煮ます。
  3. 3 豚肉を一旦取り出します。柔らかくなっているので崩れないよう気を付けます。
  4. 4 鍋を綺麗にし、★を合わせて調味液を作ります。
  5. 5 豚肉を戻し入れ、5分程煮立たせてから火を止めます。
  6. 6 半日ほど置いたら、味が染みて完成です。

きっかけ

職場の方に教えてもらった料理です。

  • レシピID:1450024226
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮豚紅茶豚ロース厚切り豚バラ肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る