きゅうりとトマトのサラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・パスタ 茹でる
・きゅうり、トマト 1cmほどのダイスカット
⇨きゅうりは水にさらしておく -
2
茹で上がったパスタを冷水でしめて、ツナ缶とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
さらにきゅうりとトマトを入れさっくり混ぜ合わせる。 - 3 器に盛り、塩と粗挽き黒胡椒をお好みでかけて混ぜながら食べる。
-
4
※塩はパスタ茹でる際に塩をきかせていれば不要、レンジでパスタ茹でるなどパスタに塩気がない場合は1人前にふたつまみ程度が目安。
※粗挽き黒胡椒はたっぷりかけるのがおすすめ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません