きゅうりとトマトのサラダパスタ レシピ・作り方

きゅうりとトマトのサラダパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
昔母がよく作ってくれたサラダパスタ。トマトの赤みがソースにうつってほんのりピンク色に。さっぱりと食べられるので暑い時期におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・パスタ 茹でる
    ・きゅうり、トマト 1cmほどのダイスカット
    ⇨きゅうりは水にさらしておく
  2. 2 茹で上がったパスタを冷水でしめて、ツナ缶とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    さらにきゅうりとトマトを入れさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、塩と粗挽き黒胡椒をお好みでかけて混ぜながら食べる。
  4. 4 ※塩はパスタ茹でる際に塩をきかせていれば不要、レンジでパスタ茹でるなどパスタに塩気がない場合は1人前にふたつまみ程度が目安。
    ※粗挽き黒胡椒はたっぷりかけるのがおすすめ!

きっかけ

母がよく作ってくれた味を食べたくて

おいしくなるコツ

トマトを入れてから混ぜすぎると潰れるので注意

  • レシピID:1450024140
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶トマト全般スパゲティサラダ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る