ししとうとベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方

ししとうとベーコンの和風スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
家庭菜園でニョキニョキ作られるししとうをバター醤油風味のスパゲティにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・ししとう ヘタをとって斜め切り
    ・ベーコン ハーフサイズを4等分
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにバター10gを入れて火にかけ、溶けてきたらししとうとベーコンを入れて炒める。
  4. 4 具材に火が通ったらめんつゆを加えパスタを入れる。
    (ざるで湯を切らずに菜箸やトングでパスタをつかんで入れましょう。ちょうどよく茹で汁が入ります。)
  5. 5 残りバター10gを入れて全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り、お好みで海苔をちぎってとっぴんぐする。

きっかけ

家庭菜園のししとうがたくさんできたので

おいしくなるコツ

バターを2回に分ける。炒め用(香ばしさ)、和える用(コクだし)。

  • レシピID:1450024122
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうベーコン和風パスタ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る