出汁を取ったあとのベビー帆立で☆カンタンおつまみ レシピ・作り方
![出汁を取ったあとのベビー帆立で☆カンタンおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbc382b257402c427e4165b4c75b82e6f8f83eee.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍ベビー帆立 10粒位
- 冷凍ブロッコリー 小房8〜10個位
- ベビーチーズ 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 一欠片
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
フライパンを中火で温め、オリーブオイルを入れ、帆立、ブロッコリー、ベビーチーズを全て投入。(今回は帆立は解凍済み、ブロッコリーは冷凍使用。)
-
2
ブロッコリーが温まり、ベビーチーズが柔らかくなってきたらチーズを菜箸で細かくし、からめる。
-
3
最後にバターを投入し、帆立の端がカリッとなったらブラックペッパー(今回はレインボーペッパー使用)をふり、ざっと混ぜたら器に盛って完成です!
きっかけ
出汁ガラで何か一品できないかなーと思いつきました。
おいしくなるコツ
バターは具材に火が通ってから入れる事です。最初から入れてしまうと焦げやすいです!中華スープのための出汁ガラ帆立(今回は切りイカも少し入ってます)を使用しましたが、もちろん普通のベビー帆立でも美味しいです!!お好みでお塩を足してください。
- レシピID:1450024040
- 公開日:2020/06/30
関連情報
![sun115117](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd754c4df8f0195d9cc965d1fe94536c69086148.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません