出汁を取ったあとのベビー帆立で☆カンタンおつまみ レシピ・作り方

出汁を取ったあとのベビー帆立で☆カンタンおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
sun115117
sun115117
冷凍のベビー帆立を使って帆立出汁をとりました。その出汁ガラ、もったいな〜い!という事で余り物と炒めてオツマミにしました♪

材料(2人分)

  • 冷凍ベビー帆立 10粒位
  • 冷凍ブロッコリー 小房8〜10個位
  • ベビーチーズ 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 一欠片
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンを中火で温め、オリーブオイルを入れ、帆立、ブロッコリー、ベビーチーズを全て投入。(今回は帆立は解凍済み、ブロッコリーは冷凍使用。)
  2. 2 ブロッコリーが温まり、ベビーチーズが柔らかくなってきたらチーズを菜箸で細かくし、からめる。
  3. 3 最後にバターを投入し、帆立の端がカリッとなったらブラックペッパー(今回はレインボーペッパー使用)をふり、ざっと混ぜたら器に盛って完成です!

きっかけ

出汁ガラで何か一品できないかなーと思いつきました。

おいしくなるコツ

バターは具材に火が通ってから入れる事です。最初から入れてしまうと焦げやすいです!中華スープのための出汁ガラ帆立(今回は切りイカも少し入ってます)を使用しましたが、もちろん普通のベビー帆立でも美味しいです!!お好みでお塩を足してください。

  • レシピID:1450024040
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみブロッコリー
sun115117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る