材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ◎酒
- 大さじ1
- 人参
- 50g
- 大根
- 200g
- 椎茸
- 30g
- 水
- 600cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ねぎ
- 適量
- ●小麦粉
- 50g
- ●片栗粉
- 10g
- ●塩
- ふたつまみ
- ●水
- 30g
作り方
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- 1
- ●を合わせてだごのたねを作り、寝かせておきます。
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- 2
- 鶏肉に◎酒を揉み込んでおきます。
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- 3
- 鍋に分量の水と人参を入れ煮ていきます。次いで大根を加えて煮ます。
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- 4
- 椎茸を、加えて煮ます。
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- 5
- 鶏肉を、加えて煮ます。あくが出たらとります。
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- 6
- ★で、調味します。
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- 7
- 沸騰している中に、だごをちぎりながら入れていきます。
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- 8
- 中まで火が通ったらお椀によそい、ねぎを乗せたら完成です。