レンチンで混ぜるだけ!いんげんのツナ和え レシピ・作り方
![レンチンで混ぜるだけ!いんげんのツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58ef41c34f5a3f4c5e23d7c3ad4f4e4dd606dd0c.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんを半分にカットして、塩をふりシリコンスチーマーで600W五分。
スチーマーがなければ耐熱皿にふんわりラップでOK! -
2
黒ごまとツナ缶を油ごと入れて醤油ひと回しかけあえるだけで完成♬
きっかけ
毎年夏に沢山いんげんがとれるので。
おいしくなるコツ
ツナを油ごと加えることで簡単に旨味アップ!! ノンオイルの場合は健康的なえごまなどの加熱しないで食べるのにおすすめな油がいいと思います。
- レシピID:1450023969
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
![元シェフママくみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afdaac4f6af0c16f9f0522fc4f5d74d3f82de710.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません