鶏皮とキャベツのラーポン和え レシピ・作り方

鶏皮とキャベツのラーポン和え
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃろみつ
ちゃろみつ
鶏むね肉の皮って捨てるのもったいないですよね。我が家では鶏むね肉をまとめてかって皮だけはいで細かく刻んで冷凍しています。ちょっとしたおかずを作るのにもってこい!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉の皮 2枚分
  • キャベツ 1/8個
  • A:ポン酢 小さじ2
  • A:ごま油 小さじ1
  • A:いりごま 小さじ1
  • A:ラー油 ひとまわし

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・キャベツ ざく切りにしてレンジアップ(600w2分30秒)
    ・鶏皮 小さくカットして色が変わるまで茹でる
  2. 2 鶏皮、キャベツ、Aをあわせる。

きっかけ

お弁当の副菜を作ろうと冷蔵庫あけたらキャベツしかなくて。

おいしくなるコツ

ラー油はお好きなだけ入れてください。たくさん入れてピリ辛にしておつまみにもなります。

  • レシピID:1450023625
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る