鶏皮とキャベツのラーポン和え レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
- 鶏むね肉の皮 2枚分
- キャベツ 1/8個
- A:ポン酢 小さじ2
- A:ごま油 小さじ1
- A:いりごま 小さじ1
- A:ラー油 ひとまわし
作り方
-
1
【食材処理】
・キャベツ ざく切りにしてレンジアップ(600w2分30秒)
・鶏皮 小さくカットして色が変わるまで茹でる - 2 鶏皮、キャベツ、Aをあわせる。
きっかけ
お弁当の副菜を作ろうと冷蔵庫あけたらキャベツしかなくて。
おいしくなるコツ
ラー油はお好きなだけ入れてください。たくさん入れてピリ辛にしておつまみにもなります。
- レシピID:1450023625
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません