フライパンで焼き鳥風 レシピ・作り方

フライパンで焼き鳥風
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃろみつ
ちゃろみつ
濃い味のタレ系メニューはお弁当のおかずにぴったりです。ごはんが進むこと請け合い。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ねぎ 15cmほど
  • A:砂糖 大さじ1
  • A:しょうゆ 大さじ1
  • A:みりん 大さじ1
  • A:めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • A:水 小さじ1
  • A:片栗粉 小さじ1/2
  • B:酒 小さじ1
  • B:砂糖 小さじ1/2
  • B:塩 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・ねぎ 2-3cmにカット
    ・鶏肉 一口大にカット、Bで下味をつける
  2. 2 フライパンにサラダ油、鶏肉、ねぎを入れ点火。中火で蓋をして片面に焼き色がついたら返して強火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 余分な油分、水分をふきとりAを加えてとろみがでるまで加熱する。

きっかけ

無性に焼き鳥がたべたくて作ったらよいお弁当のおかずになりました

おいしくなるコツ

片栗粉もたれベースに合わせておくことでとろみづけも失敗なしです

  • レシピID:1450023548
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る