フライパンで焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・ねぎ 2-3cmにカット
・鶏肉 一口大にカット、Bで下味をつける - 2 フライパンにサラダ油、鶏肉、ねぎを入れ点火。中火で蓋をして片面に焼き色がついたら返して強火でこんがりするまで焼く。
- 3 余分な油分、水分をふきとりAを加えてとろみがでるまで加熱する。
きっかけ
無性に焼き鳥がたべたくて作ったらよいお弁当のおかずになりました
おいしくなるコツ
片栗粉もたれベースに合わせておくことでとろみづけも失敗なしです
- レシピID:1450023548
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません