シャキシャキ梅れんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
酸っぱい♪

材料(2人分)

れんこん
50g
キクラゲ
1枚
☆出汁
1カップ
☆梅干し
1個
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄い輪切りにし、
    キクラゲは細切りにします。
  2. 2
    お鍋に☆、れんこんを入れて加熱します。
  3. 3
    グツグツなったらキクラゲを加えます。
    煮汁が少なくなるまで2分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
梅れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする