ひじきと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと豆腐の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
栄養たっぷり。大好きな炒め煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、茹でておきます。豆腐は水切りしておきます。
  2. 2 フライパンに人参を入れ、炒めます。
  3. 3 次いで椎茸を炒めます。
  4. 4 炒まったら、ひじきを加えます。
  5. 5 ★で調味し、いんげんを加えます。
  6. 6 豆腐を、崩しながら加え炒めたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ひじきは、生ひじきを使いました。

  • レシピID:1450023466
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきいんげん絹ごし豆腐木綿豆腐ひじきの煮物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る