アスパラの和風マリネ レシピ・作り方
![アスパラの和風マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28e2bf24c2a8008895d76a6ad52f0bb0df657697.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アスパラ 2本
- かつおだし 1カップ
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
アスパラは食べやすい大きさに切り、根の太い部分に竹串が通るくらいに茹でます。
-
2
1が熱いうちにかつおだしとレモン汁を合わせたものにつけてそのまま冷まします。
-
3
漬け汁ごとお皿に盛ったら出来上がりです。
きっかけ
暑くなってきたので酸味のきいたおつまみが欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
冷ましたあと、よく冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
- レシピID:1450023448
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- 料理名
- アスパラのマリネ
![tokeiya_japan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05f34a5ce14d28571c4dcf52f1ad7840cbcfaca.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません