アスパラの和風マリネ レシピ・作り方

アスパラの和風マリネ
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
レモンの酸味とかつおだしの和風の旨味をあわせた爽やかな小鉢です。簡単にできるのであと一皿ほしいときにぜひ試してみてください。

材料(1人分)

  • アスパラ 2本
  • かつおだし 1カップ
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは食べやすい大きさに切り、根の太い部分に竹串が通るくらいに茹でます。
  2. 2 1が熱いうちにかつおだしとレモン汁を合わせたものにつけてそのまま冷まします。
  3. 3 漬け汁ごとお皿に盛ったら出来上がりです。

きっかけ

暑くなってきたので酸味のきいたおつまみが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

冷ましたあと、よく冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1450023448
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみ夏のおもてなし料理マリネ液その他のマリネ
料理名
アスパラのマリネ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る