アカハラの素揚げ酢醤油味 レシピ・作り方

アカハラの素揚げ酢醤油味
  • 約10分
  • 500円前後
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アカハラ(ハヤ)は酢醤油で臭みが取れて食べやすくなります。

材料(2人分)

  • アカハラ(ハヤ) 6匹
  • 揚げ油 200ml
  • 醤油 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 醤油と酢を混ぜ、味付け用の酢醤油を作って置きます。
  2. 2 油を熱しアカハラを2回素揚げします。
  3. 3 揚げたアカハラの油が切れたら皿に盛り、熱いうちに酢醤油を全体にかけて完成。

きっかけ

毎年、知り合いから頂いてます。我が家の定番の食べ方です。

おいしくなるコツ

2度揚げすると、頭から骨までカリっと食べれます。

  • レシピID:1450023446
  • 公開日:2020/05/29
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揚げ物 料理
料理名
アカハラの素揚げ酢醤油味
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