アカハラの素揚げ酢醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アカハラ(ハヤ) 6匹
- 揚げ油 200ml
- 醤油 大2
- 酢 大1
作り方
- 1 醤油と酢を混ぜ、味付け用の酢醤油を作って置きます。
- 2 油を熱しアカハラを2回素揚げします。
- 3 揚げたアカハラの油が切れたら皿に盛り、熱いうちに酢醤油を全体にかけて完成。
きっかけ
毎年、知り合いから頂いてます。我が家の定番の食べ方です。
おいしくなるコツ
2度揚げすると、頭から骨までカリっと食べれます。
- レシピID:1450023446
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- アカハラの素揚げ酢醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません