5分で副菜!もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方
![5分で副菜!もやしとにんじんのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be9a83d2509ffffc1504ea5c63f79946fa21b8ca.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 1袋
- にんじん(なくてもOK) 1/4〜1/3本
- A:しょうゆ 小さじ1 1/2
- A:チューブにんにく 1cm
- A:鶏ガラスープの素 小さじ1
- A:ごま油 小さじ2
- A:酢(なくてもOK) 小さじ1
- A:塩 少々
- A:粗挽き黒胡椒 少々
- 炒りごま 小さじ1
作り方
-
1
【食材処理】
・もやし 軽く洗う
・にんじん 千切り
⇨これらを耐熱ボウルへ。ふんわりラップをして600w3分レンジアップ。水気を切っておく。 -
2
【タレづくり】
レンチンしてる間にAを合わせてタレづくり。
※私はナムルを保存する容器にタレをつくっておきます。加熱した野菜を合わせてそのまま冷蔵庫に入れられるので。 - 3 タレに野菜を合わせ、炒りごまも加えてさっと混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
![ちゃろみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d61de1c04aff694ea424555493e9f0936b64261.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません