5分で副菜!もやしとにんじんのナムル レシピ・作り方

5分で副菜!もやしとにんじんのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃろみつ
ちゃろみつ
パパッとできるもやしとにんじんのナムルです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • にんじん(なくてもOK) 1/4〜1/3本
  • A:しょうゆ 小さじ1 1/2
  • A:チューブにんにく 1cm
  • A:鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A:ごま油 小さじ2
  • A:酢(なくてもOK) 小さじ1
  • A:塩 少々
  • A:粗挽き黒胡椒 少々
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 【食材処理】
    ・もやし 軽く洗う
    ・にんじん 千切り
    ⇨これらを耐熱ボウルへ。ふんわりラップをして600w3分レンジアップ。水気を切っておく。
  2. 2 【タレづくり】
    レンチンしてる間にAを合わせてタレづくり。
    ※私はナムルを保存する容器にタレをつくっておきます。加熱した野菜を合わせてそのまま冷蔵庫に入れられるので。
  3. 3 タレに野菜を合わせ、炒りごまも加えてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

毎日の弁当づくりであと一品ほしいことが多くて。

おいしくなるコツ

味を均一にするために先にタレをつくっておくこと。

  • レシピID:1450023411
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
ちゃろみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る