材料(6人分)
- ご飯
- 3合
- 鶏肉
- 200g
- ◎酒
- 大さじ2
- 人参
- 50g
- 干し椎茸
- 10g
- ごぼう
- 100g
- こんにゃく
- 50g
- 油あげ
- 30g
- 椎茸の戻し汁
- 100cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は戻しておきます。
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- 2
- 具を作ります。
-
- 3
- フライパンに鶏肉を入れ炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
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- 4
- 人参、椎茸を入れ炒めます。次いでごぼう、こんにゃく加えてを炒めます。
-
- 5
- 椎茸の戻し汁を加えて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 6
- 油あげを加えて炒めます。
-
- 7
- ★で調味したら、具の完成。
-
- 8
- ご飯に具を混ぜます。
-
- 9
- ムラなく混ざったら、完成です。
おいしくなるコツ
具を別作りすることで美味しくなります。
きっかけ
夕食の一品に。
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