材料(3人分)
- 蒸し鶏
- 1枚
- ★にんにく
- 小さじ1/5
- ★生姜
- 小さじ1/5
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★だしの素
- ひとつまみ
- ◯すりごま
- 小さじ2
- ◯ごま油
- 小さじ1
- ◯ラー油
- 3滴
- ねぎ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏の作り方を載せています。(レシピID:1450023376)
-
- 2
- 蒸し鶏を食べやすくスライスし、お皿に盛ります。
-
- 3
- ★を合わせて、レンジで20秒。砂糖やだしの粉末が溶ければOK。
-
- 4
- ◯を加えて混ぜたら中華だれの完成です。
-
- 5
- 蒸し鶏の上にねぎを乗せ、たれをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
辛いのお好きな方はラー油をプラスしても。
きっかけ
むね肉を使って一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません