蒸し鶏 レシピ・作り方

蒸し鶏
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏むね肉がしっとり柔らか。色んな料理に使えます。

材料(6人分)

  • 鶏むね肉 皮を取って600g
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 耐熱性の食品袋に、鶏むね肉と★の調味料を入れて揉みます。
  2. 2 できるだけ真空にして、封を閉じます。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
  4. 4 ぐつぐつ沸騰している中に食品袋ごと入れ8分加熱します。
  5. 5 8分経ったら鍋に蓋をして、すぐに火を止めます。
  6. 6 そのまま余熱で5時間ゆっくり火を通します。

きっかけ

料理に使いたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉は新鮮な物を使用します。

  • レシピID:1450023376
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏よだれ鶏サラダチキン鶏ハム鶏むね肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/03/29 16:24
    蒸し鶏
    しっとりおいしくできました(^o^)
    ほぐしてサラダに♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る