蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏むね肉 皮を取って600g
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 小さじ1/3
作り方
- 1 耐熱性の食品袋に、鶏むね肉と★の調味料を入れて揉みます。
- 2 できるだけ真空にして、封を閉じます。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
- 4 ぐつぐつ沸騰している中に食品袋ごと入れ8分加熱します。
- 5 8分経ったら鍋に蓋をして、すぐに火を止めます。
- 6 そのまま余熱で5時間ゆっくり火を通します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/03/29 16:24しっとりおいしくできました(^o^)
ほぐしてサラダに♪