簡単!にんじんサバ缶サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、3分レンチン。
水菜も食べやすい大きさに切っておく。 - 2 サバ水煮缶の汁を切ってほぐして、レンチンした1の中に入れて塩コショウ、めんつゆ、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 3 水菜を盛り付け、その上に2を盛り付けて出来上がり。
きっかけ
家に余ってたサバ缶でボリュームたっぷりのサラダを作りたかった為。
おいしくなるコツ
サバ缶の汁をしっかりきるのがポイントです
- レシピID:1450023305
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません