後乗せもやしのみそ汁 レシピ・作り方

後乗せもやしのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
後乗せもやしのどっさり感が好き。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切り、耐熱容器に入れます。
  2. 2 ◎和風だしの素を振りかけ、ふんわりラップをかけてレンジで4分加熱します。
  3. 3 火が通っていればOK。これで後乗せもやしの完成。
  4. 4 わかめは水で戻しておきます。
  5. 5 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ煮ていきます。
  6. 6 煮えたら油あげを加えて煮ます。
  7. 7 次いでわかめを加えて煮ます。
  8. 8 ★で調味し一煮立ちしたら、火を止めます。
  9. 9 お椀にみそ汁をよそい、もやしを乗せて、ねぎを散らしたら完成です。

きっかけ

今日のお味噌汁です。

おいしくなるコツ

もやしの食感を残します。

  • レシピID:1450023173
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめ玉ねぎ玉ねぎの味噌汁もやし炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る