後乗せもやしのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切り、耐熱容器に入れます。
- 2 ◎和風だしの素を振りかけ、ふんわりラップをかけてレンジで4分加熱します。
- 3 火が通っていればOK。これで後乗せもやしの完成。
- 4 わかめは水で戻しておきます。
- 5 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ煮ていきます。
- 6 煮えたら油あげを加えて煮ます。
- 7 次いでわかめを加えて煮ます。
- 8 ★で調味し一煮立ちしたら、火を止めます。
- 9 お椀にみそ汁をよそい、もやしを乗せて、ねぎを散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません