アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!サバ缶バタポンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MaYuMiN
休日の簡単うどんレシピシリーズです!
今回も美味しくできました!!

材料(4人分)

うどん
4玉
サバ水煮缶
1缶
チンゲン菜
1株
しめじ
1株
バター(マーガリン)
1切れ
ポン酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜・しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、チンゲン菜の根本から炒めて軽く炒まったら、しめじとサバ缶を身をほぐしながら、缶の汁ごと入れて混ぜながら炒める。
  3. 3
    うどんを入れて、混ぜながらさらに炒めて、ポン酢を入れて混ぜながら炒めて出来上がり。お好みで黒こしょうかけても。

おいしくなるコツ

チンゲン菜を根本から炒めるくらいです。

きっかけ

休日の簡単アレンジうどんランチが好評なので、家にあるもので作ってみました

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんポン酢焼うどん

このレシピを作ったユーザ

MaYuMiN 家にあるもので簡単に作れるものを、自分の覚書がてら紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする