ラーメンスープ使って☆にゅうめん レシピ・作り方

ラーメンスープ使って☆にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
塩ラーメンスープを使って、にゅうめんにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは茹で流水でしめ、水気を切っておきます。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ、火にかけます。沸騰したらラーメンスープを加えて混ぜます。
  3. 3 お椀にそうめんを盛り、スープを注ぎます。
  4. 4 上にコーン、ハム、ねぎを乗せたら完成です。

きっかけ

ラーメンスープが余っていたので。

おいしくなるコツ

そうめんは茹でたら、一旦流水でしめます。

  • レシピID:1450023002
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんインスタントラーメンラーメンスープ・つけだれ塩ラーメン素麺・冷麦
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る