家族に好評♪鶏ひき肉の油揚げ詰め レシピ・作り方
![家族に好評♪鶏ひき肉の油揚げ詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c725a4d9c64566464764517efd645273bff53502.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切り、
キクラゲはたっぷりの水で戻し、
枝豆は房から外します。 -
2
鶏ひき肉にキクラゲ、枝豆、☆を混ぜます。
これを油揚げに詰めます。 -
3
2を焼きます。
中まで火を通すために水1カップを入れ、ふたをして蒸し焼きにします。 - 4 中まで火が通ったらふたを外し、油揚げがかりっとなるまでから焼きします。
- 5 油揚げがきつね色に焼けたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏の油揚げ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真の断面は残念ながら具があまり見えませんが、、、