家族に好評♪鶏ひき肉の油揚げ詰め レシピ・作り方

家族に好評♪鶏ひき肉の油揚げ詰め
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
具だくさん!
写真の断面は残念ながら具があまり見えませんが、、、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、
    キクラゲはたっぷりの水で戻し、
    枝豆は房から外します。
  2. 2 鶏ひき肉にキクラゲ、枝豆、☆を混ぜます。
    これを油揚げに詰めます。
  3. 3 2を焼きます。
    中まで火を通すために水1カップを入れ、ふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 中まで火が通ったらふたを外し、油揚げがかりっとなるまでから焼きします。
  5. 5 油揚げがきつね色に焼けたら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450022964
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏の油揚げ詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る