豚肉入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

豚肉入りのきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
きんぴらごぼうに、ちょっと豚肉入り。

材料(4人分)

  • 豚肉 50g
  • ◎酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 人参 50g
  • ごぼう 200g
  • ★水 大さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは切って水にさらし、あく抜きします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  3. 3 人参と、ごぼうを加えて炒めます。
  4. 4 火が通ったら、★を加えて炒め煮します。
  5. 5 水気を飛ばし、味が良ければ完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450022885
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉にんじんきんぴらごぼう
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/05/21 22:18
    豚肉入りのきんぴらごぼう
    豚肉が入るととても美味しいしごはんが進みますね!
    家族が喜んで食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る