豚肉入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは切って水にさらし、あく抜きします。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
- 3 人参と、ごぼうを加えて炒めます。
- 4 火が通ったら、★を加えて炒め煮します。
- 5 水気を飛ばし、味が良ければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/05/21 22:18豚肉が入るととても美味しいしごはんが進みますね!
家族が喜んで食べました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)