ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
ゴーヤとツナだけ。だけど食べやすいですよ。

材料(3人分)

ゴーヤ
300g
◎塩
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
ツナ缶
70g
★和風だしの素
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは2つ割りにし、種とわたをスプーン等でこそげ取ります。
  2. 2
    薄くスライスし、◎を揉み込みしばらく置いてからたっぷりのお湯で茹でます。
  3. 3
    水冷し、水気をぎゅっと絞ったらツナと合わせます。
  4. 4
    ★で調味したら完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたは苦味の元なので、念入りに取ります。

きっかけ

ゴーヤを食べたくて。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶ツナサラダゴーヤ おひたしゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする