トマトときゅうりのじゃこサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちりめんじゃこ 15g
- ◎ごま油 大さじ1/2
- ミニトマト(トマト) 120g
- きゅうり 300g
- ★だしがきいたまろやかなお酢 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこをかりかりに炒めます。
- 2 きゅうりは輪切りにし、塩(分量外)を振りしばらく置きます。
- 3 しんなりしたら、塩を洗って絞ります。
- 4 きゅうりと、ミニトマトを合わせ★で浸け込みます。
- 5 味が染みたら器に盛り、上にかりかりのじゃこを乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません