里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて、正味300gほど。ラップをしてレンジで8~12分加熱し柔らかくします。
- 2 里芋が柔らかくなったら、温かいうちにフォーク等で潰します。
- 3 マッシュできたら★コンソメを振り入れてよく混ぜ冷ましておきます。
- 4 フライパンを熱し、みじん切りにした玉ねぎとベーコンを炒めます。
- 5 しんなりして水分が飛ぶ位。しっかり目に炒め、途中◎を加えて炒めます。
- 6 いい色に炒まったら、バットに取り出し冷まします。
- 7 里芋と、玉ねぎ達がお互い冷めたら、合わせてムラなく混ぜます。
- 8 小判型に形成し、小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けします。
- 9 揚げ油を熱し、180度で揚げていきます。
- 10 こんがりきつね色に揚がったら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件