備長マグロ一夜干し焼き レシピ・作り方

備長マグロ一夜干し焼き
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 備長マグロ 200g
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 タッパーにみりん、醤油を入れて備長マグロを入れ味が染み込むまで半日冷蔵庫で寝かせ付けます。
  2. 2 次に風通しの良い日陰で一夜干しします。
  3. 3 魚焼きグリルで両面6分づつ焼きポン酢をかけ完成です。

きっかけ

備長マグロが手に入ったので

  • レシピID:1450022402
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る