ビーフン風 春雨白菜炒め レシピ・作り方

ビーフン風 春雨白菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚こま 100g
  • 白菜 1枚
  • 春雨 20g
  • キクラゲ 4個
  • ごま油 小さじ1
  • ☆岩塩 2振り
  • ☆ドライガーリック 2振り
  • ☆こしょう 4振り

作り方

  1. 1 春雨はたっぷりの熱湯に浸しておきます。
    キクラゲはたっぷりの水に浸しておきます。
  2. 2 白菜はざく切りにし、
    春雨は半分に切り、
    キクラゲも半分に切ります。
  3. 3 ごま油で豚こまを炒めます。
    火が通ったら2を加えます。
  4. 4 白菜がしんなりしたら☆で味を調えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450022253
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨白菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る