コンソメウマ塩ラーメン レシピ・作り方

コンソメウマ塩ラーメン
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
寒い季節に

材料(1人分)

  • インスタント麺 50g
  • コンソメの素 5g
  • ピンクソルト 5g
  • 白菜 4枚
  • もやし 20g
  • 400cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ白菜、もやしを使って中火で10分煮ます
  2. 2 弱火にしてインスタント麺を入れ3分煮ます
  3. 3 最後にコンソメ、ピンクソルトで味付けして弱火で1分茹で上げ完成です

きっかけ

ピンクソルトが手に入ったので

  • レシピID:1450021683
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ塩ラーメンもやし
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る