ホットカレーひやむぎ レシピ・作り方

ホットカレーひやむぎ
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
寒い夜にどうでしょう

材料(1人分)

  • ひやむぎ 80g
  • 400cc
  • カリーパウダー 大さじ2
  • 桜エビ 5g
  • 長ネギ 刻み3センチ
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ひやむぎを沸騰したお湯に4分煮ます
  2. 2 桜エビ、長ネギを入れ1分茹でます
  3. 3 最後にカリーパウダーと麺つゆで味付けして完成です

きっかけ

ひやむぎで 温まります

  • レシピID:1450021673
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦桜えび
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る