ソースがよく絡む☆簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンツェッタは7ミリ幅くらいに切り揃えて。ベーコンの場合もなるべく角切りに。
- 2 ソース作り。ボウルで卵黄・生クリーム・牛乳を混ぜておきましょう。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいてパンツェッタ炒め。じっくりカリカリにさせます。
- 4 肉からも油が出るのでキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
- 5 白ワインと水を加えます。※水は同量のパスタの茹で汁でも◎です。
- 6 パスタを茹でます。フェットチーネなどを想定してますが普通のパスタでも充分おいしいです◎
- 7 パスタをフライパンに入れて2のソースと和えます。
- 8 お皿に盛り付けてパルメザンチーズ、黒コショウをふりかけて完成です!
きっかけ
カリカリに炒めたパンツェッタでカルボナーラを食べたかったので。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは完成後だけでなくソースと絡めるときに一緒に混ぜても美味しいです。 チーズ好きの方はぜひ♪
- レシピID:1450021661
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
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平打ちのフェットチーネにソースを絡ませて頂きます。