鯛 酒蒸し 簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の準備:
鯛に塩を振り掛けて5分程おきます
昆布は布巾でふいておきます
えのきは4ふさ程に分ける
ネギは斜めに1cm程に切っておきます -
2
フライパンにのせる:
昆布→えのき→鯛の順番
水50cc
酒50cc
白だし小さじ2
加えて5分したら中火にかけてふたをします。 - 3 ふたをして5分〜6分程湯気が出るまで待ちます!
-
4
ふつふつしたら、ネギをのせてまたふたをして5〜6分待ち、火を止めます。
ふたをしたまま10分程待ち、出来上がりです! - 5 お皿に盛り付けます♪
きっかけ
スーパーで鯛の切り身が!値引きされていたため♪
おいしくなるコツ
火を止めてから10分待つ事でふっくら美味しい酒蒸しが出来上がります♪
- レシピID:1450021626
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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