肉じゃが(常備菜) レシピ・作り方

肉じゃが(常備菜)
  • 約15分
  • 300円前後
01582
01582
常備菜用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口大に切って水に浸してアクを抜いておきます。人参を乱切り、玉ねぎをくし切り、蒟蒻は大きければ食べやすい大きさにカットしておきます
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、牛肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、蒟蒻を炒めていきます
  3. 3 ★調味料を入れ、強火で沸騰してきたら中火〜弱火。アクが出てきたら取り除きます。
    火が通るまで加熱して完成です!

きっかけ

基本の肉じゃが

  • レシピID:1450021565
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも簡単夕食簡単おつまみ
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る