さわらお造り レシピ・作り方

さわらお造り
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さわらは青物なので腹側にあるとても丈夫なお骨だけ取り除いて頂ければ背中側のあまり丈夫でないお骨は取り除かなくけっこうです。
  2. 2 お三枚におろす際皮はとても繊細ですから刃物でなく素手でカワハギして頂きます。
  3. 3 醤油に微塵切り長ネギ、チューブワサビを入れてお造りにセロリを添えていただき終わりです。

きっかけ

セロリがあるので

  • レシピID:1450021559
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリさわら
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る