かき揚げうどん レシピ・作り方

かき揚げうどん
  • 約30分
和食もりもと
和食もりもと
寒い日に最高

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ゴボウを
    水5gで溶いた小麦粉に入れ180度の油に入れ10分揚げる
  2. 2 鍋にうどん、カマボコ、白菜、を入れ10分煮る
  3. 3 長ネギ、ワカメ、かき揚げを入れ2分煮る
  4. 4 最後に麺つゆで味付けして完成

きっかけ

かき揚げを食べたくなったので

  • レシピID:1450021495
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/07/23 19:49
    かき揚げうどん
    家にあるもので作りましたが、美味しくできました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る