キャベツの長持ち保存 レシピ・作り方

キャベツの長持ち保存
  • 5分以内
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
切り口が黒ずんだりしないし、1ヶ月たってもしなしなにならなかったです。
白菜などでも応用出来ます。
冷蔵庫の空きに余裕があればぜひ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 方法は簡単!
    保存する時は、スーパーの袋などビニール袋に入れ、袋の口を折って、野菜室に入れるだけ。
    使う時は、葉っぱを外側から剥がして使う。
  2. 2 12月1日 キャベツ1玉買ってきました!
  3. 3 12月8日 キレイ!
  4. 4 下の芯が出っ張ってきら切り落とします。
  5. 5 12月22日まだキレイ!
  6. 6 1月20日 だいぶ小さくなりましたがまだ綺麗です!

きっかけ

包丁で切ってラップで巻いてると切り口が黒くなってきて、しなしなになるのが嫌だったので

  • レシピID:1450021416
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る