塩昆布でレンチンミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

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momocha5585
塩昆布の塩分と旨味が野菜と肉の甘みとよく合います。

材料(1人分)

豚バラしゃぶしゃぶ肉
100g
白菜(1/4サイズ)
2~3枚
日本酒
大さじ1
塩昆布
8g

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を交互に重ね合わせ、耐熱容器の高さの幅に切ります。
  2. 2
    切り口を上にして、耐熱容器に並べ、日本酒を回しかけます。
  3. 3
    塩昆布をちらしてラップをし、5分(800W)加熱したら出来上がりです。
  4. 4
    出来上がりはこんな感じになります。

きっかけ

少量だと鍋にするよりレンチンの方が早いので。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理塩昆布豚しゃぶ肉
関連キーワード
ミルフィーユ 豚バラ 白菜 塩昆布
料理名
塩昆布でレンチンミルフィーユ蒸し

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

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