塩昆布でレンチンミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

塩昆布でレンチンミルフィーユ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
momocha5585
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塩昆布の塩分と旨味が野菜と肉の甘みとよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を交互に重ね合わせ、耐熱容器の高さの幅に切ります。
  2. 2 切り口を上にして、耐熱容器に並べ、日本酒を回しかけます。
  3. 3 塩昆布をちらしてラップをし、5分(800W)加熱したら出来上がりです。
  4. 4 出来上がりはこんな感じになります。

きっかけ

少量だと鍋にするよりレンチンの方が早いので。

  • レシピID:1450021382
  • 公開日:2019/12/08
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カテゴリ
白菜300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理塩昆布豚しゃぶ肉
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ミルフィーユ 豚バラ 白菜 塩昆布
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塩昆布でレンチンミルフィーユ蒸し
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