おつまみに♪大根の皮のサクサク揚げ レシピ・作り方
![おつまみに♪大根の皮のサクサク揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a955bb410626d4be70987ef81300969e2d0f3cbe.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 大根の皮 1/2本分
- 塩コショウ(下味) 2振り
- サラダ油 大さじ4
- 片栗粉 大さじ2
- 塩コショウ(仕上げ) 2振り
作り方
- 1 大根の皮を短冊切りにし、塩コショウ(下味)をまぶします。
-
2
ビニール袋に1と片栗粉を入れ、ビニール袋のくちを塞ぎ、軽く振ります。
大根全体に片栗粉をまぶすようにします。 -
3
サラダ油で2を揚げ焼きにします。
表面がきつね色になったら取り出します。 - 4 塩コショウ(仕上げ)をまぶして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/04/24 19:47美味しかったです。レシピありがとうございました!