おつまみに♪大根の皮のサクサク揚げ レシピ・作り方

おつまみに♪大根の皮のサクサク揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
大根の皮 活用!

材料(2~3人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 塩コショウ(下味) 2振り
  • サラダ油 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ(仕上げ) 2振り

作り方

  1. 1 大根の皮を短冊切りにし、塩コショウ(下味)をまぶします。
  2. 2 ビニール袋に1と片栗粉を入れ、ビニール袋のくちを塞ぎ、軽く振ります。
    大根全体に片栗粉をまぶすようにします。
  3. 3 サラダ油で2を揚げ焼きにします。
    表面がきつね色になったら取り出します。
  4. 4 塩コショウ(仕上げ)をまぶして完成です!

きっかけ

大根の皮を美味しく活用したくて

  • レシピID:1450021212
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の皮揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/04/24 19:47
    おつまみに♪大根の皮のサクサク揚げ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る