鶏ささみでそぼろ煮 離乳食 レシピ・作り方

鶏ささみでそぼろ煮 離乳食
  • 約10分
  • 300円前後
れおたろう
れおたろう
子どもにささみを食べさせたくて、優しい味付けのそぼろ煮レシピを考えました(^^)

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 三本
  • 醤油 大さじ½
  • 砂糖 大さじ½
  • 出汁 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、フードプロセッサーor包丁でたたき、細かく刻む。
  2. 2 火をつける前に、鍋に1と、全ての調味料(醤油、砂糖、出汁)をいれる。入れたら火をかける(弱火~中火)
  3. 3 菜箸orホイッパーでグルグルまぜ、ささみに火が通れば完成!!
    一緒に刻んだ野菜などをいれてもOK。
    この時はピーマン、蓮根、しいたけを一緒にいれました(^^)

きっかけ

鶏ササミを子どもに食べさせたくて。 ご飯にのせて食べたり、餡掛けにしたりと、アレンジも色々できるので、多めに作ってフリージングしてます(^^)

おいしくなるコツ

特にありません。簡単にできますよ(^^)

  • レシピID:1450021182
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉鶏そぼろささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る