赤紫蘇のふりかけ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 赤紫蘇 1束
- 梅干しの漬け汁 1カップ
作り方
-
1
赤紫蘇は枝から外し、キレイに洗います。
水気を拭き取り、梅干しの漬け汁に入れてよくまぜます。 -
2
1日から2日漬けたら、汁気を切り、
ざるに広げて天日干します。 -
3
カサカサに乾いたら
細かくみじん切りにして完成です!
(ブレンダーを使うと楽ですw)
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 赤紫蘇ふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももももまる2020/06/05 20:10ご飯にかけて食べました!!
美味しかったです(*´ч`*)