赤紫蘇のふりかけ レシピ・作り方

赤紫蘇のふりかけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
自然に任せて❗

材料(10人分)

  • 赤紫蘇 1束
  • 梅干しの漬け汁 1カップ

作り方

  1. 1 赤紫蘇は枝から外し、キレイに洗います。
    水気を拭き取り、梅干しの漬け汁に入れてよくまぜます。
  2. 2 1日から2日漬けたら、汁気を切り、
    ざるに広げて天日干します。
  3. 3 カサカサに乾いたら
    細かくみじん切りにして完成です!
    (ブレンダーを使うと楽ですw)

きっかけ

赤紫蘇を購入したので

  • レシピID:1450021080
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
赤紫蘇ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももももまる
    ももももまる
    2020/06/05 20:10
    赤紫蘇のふりかけ
    ご飯にかけて食べました!!
    美味しかったです(*´ч`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る