チキンと夏野菜のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01582
ビネガー(酢)でサッパリした味付けです。

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2
茄子
1/2
パプリカ
1/2
まいたけ
1/4
しめじ
1/4
小さじ1
塩胡椒
少々
ポン酢
小さじ2
乾燥バジル
3〜5振りほど

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット、玉ねぎ、茄子、パプリカも食べやすい大きさにカット、まいたけ、しめじはほぐしておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を皮から強火で焼いていきます
  3. 3
    焼き目が付いたら裏返して、野菜類を全て投入します
  4. 4
    全体的に火が通ったら中火にして、調味料類を入れて炒めて、最後に乾燥バジルを振り掛けて完成です!

きっかけ

サッパリした栄養価の高いものが食べたくて

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする