レンジで作る冷しゃぶ肉 レシピ・作り方

レンジで作る冷しゃぶ肉
  • 5分以内
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
お湯を沸かさない分、短時間で出来上がります。
想像よりもお肉が柔らかいですよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を耐熱容器に敷き並べ、日本酒を回しかけたらラップをします。
  2. 2 レンジで2分30秒(800W)温めます。
  3. 3 ザルて水切りし、水で洗ったらキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  4. 4 食べる時は野菜とともに盛り付け、ポン酢やゴマだれ、好みのドレッシングをかけてください。

きっかけ

とにかく火を使いたくなかったので。

  • レシピID:1450020864
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夏バテ対策5分以内の簡単料理簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
火を使わない 電子レンジ 豚肉 簡単
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/06 17:02
    レンジで作る冷しゃぶ肉
    お湯を沸かさずに◎なのは助かりましたっ(*≧∀≦*)
    時短調理で洗い物も減る!
    うれしい事ばかりですっ!
    ありがとうございましたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る