現在地
 > 
豚肉  > 

レンジで作る冷しゃぶ肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで作る冷しゃぶ肉
  • 300円前後

お湯を沸かさない分、短時間で出来上がります。
想像よりもお肉が柔らかいですよ~。

作り方

  • 1

    豚肉を耐熱容器に敷き並べ、日本酒を回しかけたらラップをします。

  • 2

    レンジで2分30秒(800W)温めます。

  • 3

    ザルて水切りし、水で洗ったらキッチンペーパーで水分を拭き取ります。

  • 4

    食べる時は野菜とともに盛り付け、ポン酢やゴマだれ、好みのドレッシングをかけてください。

きっかけ

とにかく火を使いたくなかったので。

レシピID: 1450020864

公開日:2019.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.06

    お湯を沸かさずに◎なのは助かりましたっ(*≧∀≦*)
    時短調理で洗い物も減る!
    うれしい事ばかりですっ!
    ありがとうございましたーっ!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで作る冷しゃぶ肉のページ上部へ