レンジで作る冷しゃぶ肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉 200g
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を耐熱容器に敷き並べ、日本酒を回しかけたらラップをします。
- 2 レンジで2分30秒(800W)温めます。
- 3 ザルて水切りし、水で洗ったらキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 4 食べる時は野菜とともに盛り付け、ポン酢やゴマだれ、好みのドレッシングをかけてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/07/06 17:02お湯を沸かさずに◎なのは助かりましたっ(*≧∀≦*)
時短調理で洗い物も減る!
うれしい事ばかりですっ!
ありがとうございましたーっ!
想像よりもお肉が柔らかいですよ~。