はんぺんのマヨ卵焼き レシピ・作り方

はんぺんのマヨ卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
はんぺん1枚、卵1個で簡単にできます。お弁当に、おつまみにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をきざみ、塩こしょうとマヨネーズで味付けします。これで卵マヨフィリングの完成。
  2. 2 はんぺんを8等分、三角に切ります。
  3. 3 卵マヨのフィリングを挟めるよう、切り込みを入れます。(切り離さないよう気を付けます。)
  4. 4 耐熱皿にはんぺんを並べ、フィリングを挟みます。
  5. 5 並べたら追いマヨをし、トースターでこんがり焼き目を付けます。
  6. 6 パセリを振ったら完成です。

きっかけ

簡単に一品をと。

おいしくなるコツ

こんがり焼くことで香ばしくなります。

  • レシピID:1450020837
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんマヨネーズマヨネーズを使ったサラダゆで卵お弁当のおかず全般
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/08/10 18:28
    はんぺんのマヨ卵焼き
    卵たっぷりにしたかったので、2個使いました。はんぺんも卵もふわふわで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る