はんぺんのマヨ卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵をきざみ、塩こしょうとマヨネーズで味付けします。これで卵マヨフィリングの完成。
- 2 はんぺんを8等分、三角に切ります。
- 3 卵マヨのフィリングを挟めるよう、切り込みを入れます。(切り離さないよう気を付けます。)
- 4 耐熱皿にはんぺんを並べ、フィリングを挟みます。
- 5 並べたら追いマヨをし、トースターでこんがり焼き目を付けます。
- 6 パセリを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/08/10 18:28卵たっぷりにしたかったので、2個使いました。はんぺんも卵もふわふわで美味しかったです。