豚肉と枝豆のそぼろ丼 レシピ・作り方

豚肉と枝豆のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
甘めの優しい味付けです。作り置きにも。枝豆の彩りが綺麗ですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉を炒め、途中◎の調味料を加えて炒めます。
  2. 2 玉ねぎと人参を加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら★の合わせ調味料を加えます。とろみがついたらむき枝豆を加えます。
  4. 4 丼にご飯を盛り、具を乗せたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ご飯は丼1杯180~200gでした。

  • レシピID:1450020786
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼にんじん玉ねぎ枝豆
関連キーワード
野菜たっぷり どんぶり 節約料理
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る