材料(4人分)
- 大根
- 200㌘
- きゅうり
- 70㌘
- ツナ
- 1缶
- コーン
- 30㌘
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★中華だしの素
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★塩こしょう
- 2振り
作り方
-
- 1
- 大根、きゅうりは細切りにして塩(分量外)を揉み込みしばらく置きます。しんなりしたら、塩を洗って水気を絞ります。
-
- 2
- ツナは油を切っておきます。
-
- 3
- 絞った大根、きゅうりと、ツナ、コーンを合わせ★の材料で調味します。
おいしくなるコツ
塩揉み時の塩は、必ず洗います。
きっかけ
大根を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません