なすときのこのカレー レシピ・作り方

なすときのこのカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
なす入り、きのこの旨味たっぷりのカレーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し鶏肉を炒めます。
  2. 2 次に玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、エリンギとえのきを加えて炒めます。
  3. 3 分量の水を加え、沸騰したらなすを加えます。
  4. 4 なすに火が通ったら一旦火を止め、ルウとチーズを加えて溶かします。
  5. 5 火にかけとろみが付いてきたら、★の調味料を加えます。
  6. 6 一煮立ちしたら、完成です。

きっかけ

カレーのアレンジメニュー。

おいしくなるコツ

なすやきのこから、水分が出るので水の量は様子を見て決めて下さい。

  • レシピID:1450020745
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般野菜カレーチキンカレーえのきエリンギ
関連キーワード
チーズ バター きのこ カフェ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る