ビーフン レシピ・作り方

ビーフン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
あっさり味のビーフンです。

材料(2人分)

  • ビーフン 100g
  • 豚肉 50g
  • ◎酒 大さじ1
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 100g
  • むきエビ 100g
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • キクラゲ 3g
  • キャベツ 150g
  • ★中華だしの素 小さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★塩こしょう 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻しておきます。エビは●を揉み込んでおきます。
  2. 2 ビーフンは茹でて、長ければ切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4 人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 しんなりしたら、キクラゲとエビを加えて炒めます。
  6. 6 火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
  7. 7 具材が炒まったらビーフンを加え★で調味したら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

具材の火の通り具合を見ながら仕上げていきます。

  • レシピID:1450020701
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉むきえびきくらげキャベツ
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